CIES - 25 años construyendo conocimiento para mejores políticas

Telefono: (51-1)264-9855

Análisis económico de la ingesta de alimentos en el Perú

    Se encuentra usted aquí

    • Usted está aquí:
    • Inicio > Análisis económico de la ingesta de alimentos en el Perú
Resumen: 

El objetivo de esta investigación es presentar un panorama general de la consumo de alimentos y de la demanda de calorías y nutrientes específicos en los hogares peruanos; incorporando los efectos de la estructura del hogar, los ingresos y la variedad de los alimentos.  Encontramos un insuficiente consumo de frutas y de lácteos, en todos los ámbitos geográficos e independientemente de la condición de pobreza. Por otro lado, también encontramos un excesivo de consumo de cereales y derivados. La estimación de un sistema de demanda completo muestra que la demanda de alimentos en el Perú es altamente elástica. Los resultados de la investigación  sugieren que la alimentación en los hogares peruanos irá empeorando con el aumento de los ingresos, tendiendo al exceso de grasas y carbohidratos.

Acceda al Power Point presentado en el Banco Central de Reserva del Perú (BCRP),  y escuche los comentarios hechos al estudio a cargo de la especialista del Banco, Augusta Alfageme, el 14 de diciembre 2011.